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Importancia de las condiciones adaptadas para simular in vitro la digestión de lípidos en pollo de engorda.

Importancia de las condiciones adaptadas para simular in vitro la digestión de lípidos en pollo de engorda.

Los estudios de digestión in vitro demuestran el potencial de información poco conocida acerca de los mecanismos que permiten usar aditivos para el alimento de manera más eficiente, desafortunadamente, los modelos usados hasta ahora no permiten una estandarización adecuada a los protocolos de prueba.

El estudio descrito a continuación, tuvo como objetivo establecer una digestión in vitro adaptada a las condiciones correspondientes a las fases de vida en pollos de engorde, con un enfoque específico en la digestión de lípidos. El efecto de 3 concentraciones diferentes de sales biliares de 2, 10 y 20 mM, y 3 actividades de lipasa diferentes de 5, 20 y 100 U/mL, sobre la cinética de digestión de lípidos in vitro fue evaluada utilizando un diseño factorial completo. El alcance final de la digestión de lípidos (Cf) aumentó principalmente como efecto de la lipasa, y en menor medida por el aumento en la concentración de sales biliares. El resultado fue una digestión más eficiente de los lípidos en la ración, como lo refleja la constante de reacción k. La digestión de lípidos fue inhibida por concentraciones mayores de sales biliares, cuando los niveles de lipasa eran más bajos que en las raciones de referencia.

Chinese Association of Animal Science and Veterinary Medicine. Animal Nutrition 12 (2023) 151-158

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